POLÍTICA DE PRIVACIDAD

1. INFORMACIÓN GENERAL:

El acceso y uso del sitio web www.elmercadodemaria.com (en adelante, "El Mercado de María" o el "Sitio Web") atribuye la condición de Usuario al visitante del Sitio Web.

El Mercado de María reconoce la importancia de la protección y confidencialidad de los datos personales de los Usuarios del Sitio Web y actúa desde el convencimiento de la consideración de la protección de datos personales como un derecho fundamental de las personas, en orden al respeto a su intimidad, de su facultad de control y disposición sobre los mismos.

1.1. Contenido y aceptación de la Política de Privacidad:

La presente Política de Privacidad regula el tratamiento de los datos personales facilitados por los Usuarios a través del Sitio Web y tiene por objeto dar a conocer el modo en que se recogen, tratan y protegen los datos de carácter personal recabados, con el fin de que los Usuarios determinen libre y voluntariamente si desean facilitar sus datos personales a través de los formularios habilitados al efecto.

El Sitio Web permitirá a los Usuarios, con carácter previo a la cumplimentación de los datos personales, el acceso a esta Política de Privacidad y a cualquier otra información relevante en materia de Protección de Datos de Carácter Personal.

El acceso y utilización del Sitio Web y sus Servicios por el Usuario, implica la aceptación en su totalidad de los términos y condiciones recogidos en la presente Política de Privacidad, así como en las disposiciones contenidas en las Condiciones Generales de Uso y Contratación, Política de Cookies, Política de Devoluciones, y en su caso las Condiciones Generales de Uso y Contratación de los Vendedores.

De este modo el Usuario declara haber sido informado de los términos y condiciones sobre protección de datos personales y Política de Cookies, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de El Mercado de María en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad y en la Política de Cookies.

El Usuario queda informado de que podrá revocar el consentimiento prestado para el tratamiento de sus datos, siempre que sea legalmente adecuado, mediante el envío de la notificación pertinente a las direcciones que constan en la cláusula 6 de la presente Política de Privacidad.

Aconsejamos a los Usuarios que lean detenidamente la presente Política de Privacidad siempre que vayan a acceder y/o utilizar el Sitio Web, ya que este puede sufrir modificaciones en función de novedades, exigencias legislativas o jurisprudenciales y/o por necesidades del negocio.

La presente Política de Privacidad se aplica únicamente a los datos de carácter personal facilitados por los Usuarios a través del Sitio Web, no siendo aplicable para aquella información recabada por terceros en otras páginas web, incluso si estas se encuentran enlazadas por el Sitio Web.

El Mercado de María solamente recopilará y utilizará la información personal facilitada por los Usuarios a través del Sitio Web, en la forma que indicamos.

1.2. Recogida de los datos de carácter personal:

En cumplimiento de lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante "LOPD") y su normativa de desarrollo, ponemos en conocimiento del Usuario que los datos de carácter personal que facilita a través de cualesquiera formularios en el proceso de alta o registro en el Sitio Web, así como en el proceso de compra, o en la actualización de su Cuenta a través del Sitio Web, quedarán incorporados y serán tratados en un fichero/os automatizado/s titularidad de El Mercado de María, debidamente notificado y registrado en la Agencia Española de Protección de Datos con código de inscripción FALTA CÓDIGO.

Todos los campos que aparezcan señalados con un asterisco (*) en los referidos formularios serán de obligada cumplimentación por parte del Usuario, de tal modo que no completar alguno de ellos podría suponer la imposibilidad de que se pueda atender la solicitud.

Los datos identificados como opcionales en los formularios son datos a facilitar voluntariamente por el Usuario. Estos datos complementarios tienen por objeto facilitar la segmentación del perfil del Usuario y realizar estudios estadísticos, serán tratados de conformidad a los términos y condiciones de esta Política de Privacidad para mejorar las comunicaciones y relaciones comerciales con El Mercado de María, y no serán cedidos a ninguna tercera empresa sin consentimiento previo del Usuario.

Sin perjuicio de lo anterior, los datos bancarios proporcionados por el Vendedor a El Mercado de María pueden ser facilitados a la entidad o entidades financieras a través de la cual/les se efectúe las transacciones.

El Mercado de Maria declara que los datos recabados a través del Sitio Web serán los estrictamente necesarios para la prestación de sus servicios y única y exclusivamente serán utilizados para las finalidades descritas en esta Política de Privacidad, no pudiendo ser cedidos o entregados a terceros bajo título alguno, ni siquiera a efectos de mera conservación, sin consentimiento expreso, informado e inequívoco del Usuario titular de los mismos.

1.3. Exactitud y veracidad de los datos personales facilitados:

El Usuario declara, garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, vigencia, exactitud, y autenticidad de la información y de los datos personales facilitados a través de los formularios de alta y/o registro, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados, siendo responsable de cualquier perjuicio, directo o indirecto que se pudiera derivar de este incumplimiento. Para que la información facilitada esté siempre actualizada y no contenga errores, el Usuario deberá comunicar, a la mayor brevedad posible, las modificaciones de sus datos de carácter personal, así como las rectificaciones de datos erróneos en su caso.

El Usuario registrado es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos personales facilitados, exonerando a El Mercado de María de cualquier responsabilidad al respecto.

El Usuario registrado acepta proporcionar información completa y correcta en los formularios de registro o suscripción del Sitio Web en los que se soliciten datos de carácter personal.

1.4. Conservación de los datos personales:

Los datos de carácter personal recabados a través del Sitio Web serán cancelados cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual hubieran sido recabados o registrados. No obstante, el artículo 8.6. del Reglamento de Desarrollo de la LOPD admite que se podrán conservar los datos durante el tiempo en que pueda exigirse algún tipo de responsabilidad derivada de una relación u obligación jurídica o de la ejecución de un contrato o de la aplicación de medidas precontractuales solicitadas por el interesado.

Para ese supuesto la cancelación se producirá mediante el bloqueo de los datos, que sólo estarán a disposición de las Administraciones Públicas, Jueces y Tribunales, para la atención de las citadas responsabilidades, según dispone el artículo 16.3. de la LOPD.

2. TRATAMIENTO DE LOS DATOS DE CARÁCTER PERSONAL:

El Mercado de María podrá recabar y tratar los datos personales facilitados por el Usuario, el cual acepta expresamente y de forma libre e inequívoca que sus datos personales sean tratados por El Mercado de María con los siguientes fines:

- Gestionar, administrar y mantener los Servicios prestados y/o contratados;
- Procesar y entregar sus pedidos online, incluido el envío de correos electrónicos o SMS para informarle sobre el estado de un envío o la entrega del mismo;
- Facilitar la realización de las transacciones llevadas a cabo a través del Sitio Web;
- Mejorar su experiencia de compra;
- Procesar devoluciones de pedidos;
- Gestionar su Cuenta de Usuario;
- Contactar con el Usuario si existiera un problema con alguno de sus pedidos o por motivos de logística;
- Atender sus dudas y consultas;
- Realizar estudios estadísticos;
- Enviarle Boletines Informativos y Comunicaciones Comerciales a través del correo electrónico facilitado en el formulario de registro o por cualquier otro medio de comunicación electrónica equivalente, para informarle sobre cuestiones relativas a la actividad de El Mercado de María, sus productos y servicios, novedades y ofertas especiales.

Con la aceptación de la presente Política de Privacidad el Usuario consiente en el tratamiento de sus datos conforme a las referidas finalidades. En caso de que los datos aportados sean de un tercero, el Usuario garantiza que dicho tercero ha sido informado de esta Política de Privacidad y que ha obtenido su consentimiento expreso para proporcionar sus datos a través del Sitio Web.

3. SEGURIDAD:

El Mercado de María, S.L. es el representante del sitio web www.elmercadodemaria.com (en adelante, "El Mercado de María" o el "Sitio Web") y se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de tratarlos con confidencialidad, y asume, a estos efectos, la obligación de implementar en sus sistemas las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad necesarias para preservar la protección y la integridad de los datos y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal y demás legislación aplicable.

Los datos recogidos son almacenados bajo la confidencialidad y las medidas de seguridad legalmente establecidas. Sin embargo, la transmisión de información a través de internet no es totalmente segura, por ello a pesar de que El Mercado de María realizará sus mejores esfuerzos para proteger los datos del usuario, no puede garantizar la seguridad de los mismos durante el tránsito hasta el Sitio Web. La información que el Usuario facilite a través del Sitio Web, se enviará por su cuenta y riesgo.

Una vez recibidos los datos personales del Usuario, El Mercado de María utilizará e implementará técnicas de seguridad de la información tales como firewalls, procedimientos de control de acceso y mecanismos criptográficos, para proteger la información personal de los usuarios contra accesos y divulgaciones no autorizadas.

4. CESIONES:

Los datos personales recabados de los Usuarios a través del Sitio Web no serán compartidos ni cedidos a terceros ajenos al Sitio Web, con fines comerciales sin el consentimiento expreso, informado e inequívoco de los Usuarios.

No obstante, El Mercado de María podrá revelar cualquier información que considere necesaria, incluyendo datos de carácter personal, para dar cumplimiento a las obligaciones legales.

5. IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DEL FICHERO:

EL Mercado de María con domicilio social en Calle Teide Nº4, Núcleo 2. 28703, San Sebastián de los Reyes - Madrid, con Código de Identificación Fiscal número B87150587, inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, al Tomo 32863, Folio 62, Entrada 1/2014/142663,0, Hoja número M-591602, Inscripción 1, será el responsable del fichero o ficheros que contengan la información que los Usuarios faciliten y ante quien podrán ejercitarse los derechos incluidos en el siguiente apartado.

Este fichero está inscrito en el Registro General de la Agencia de Protección de Datos.

En el proceso de compra el Mercado de María facilitará al Vendedor (usuario del Sitio Web) los datos personales estrictamente necesarios del Comprador (usuario del Sitio Web) para que el Vendedor pueda cumplir con la efectiva entrega de los productos, así como atender posibles reclamaciones del Comprador. En este caso el Vendedor será considerado encargado del tratamiento, velará con la máxima diligencia por la privacidad de los Compradores y únicamente tratará los datos conforme a las instrucciones de El Mercado de María y para permitirle cumplir con las obligaciones legales asociadas, no pudiendo utilizar dichos datos personales con fines distintos, ni divulgarlos, publicarlos o cederlos a terceros.

Sin perjuicio de lo anterior, el Vendedor podrá facilitar a los proveedores de servicios de logística los datos personales de los Compradores en relación con las ventas, con el alcance necesario para el cumplimiento de sus obligaciones, quienes deberán cumplir con las obligaciones de protección de datos requeridas por El Mercado de María y de las exigidas por la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal.

6. DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN:

El Usuario podrá ejercer, en cualquier momento, los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO), que la legislación reconoce, respecto de sus datos de carácter personal, a través de las siguientes formas:

- Mediante envío de correo electrónico a la dirección: info@elmercadodemaria.com
- Mediante escrito por correo postal a la dirección: El Mercado de María, S.L. Calle Teide, Nº 4. Planta Baja. Núcleo II. 28703, San Sebastián de los Reyes. Madrid (España).

En orden a atender y gestionar sus derechos ARCO, el Usuario deberá indicar sus datos personales, acompañando siempre una fotocopia del D.N.I., Pasaporte u otro documento válido que lo identifique, la dirección a la cual debe hacerse llegar la respuesta y señalar expresamente qué derecho específico ejercita de los que le amparan. Todas las comunicaciones con el Usuario serán gestionadas con absoluta confidencialidad.

7. MENORES:

Los menores de 18 años no podrán utilizar los Servicios disponibles a través del Sitio Web sin la previa autorización de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán responsables de todos los actos realizados por el menor a través del Sitio Web, incluyendo la cumplimentación de los formularios de alta y/o registro con los datos personales del menor y la marcación, en su caso, de las casillas que los acompañan.

El Mercado de María no asume ninguna responsabilidad en caso de que menores de edad faciliten sus datos incumpliendo las exigencias de este párrafo.

8. USO DE COOKIES:

El Mercado de María podrá utilizar cookies propias y/o de terceros con el fin de ofrecerle un Servicio mejor y más personalizado del Sitio Web. Las cookies se asocian a un Usuario anónimo y su ordenador, y no proporcionan referencias que permitan la identificación del Usuario. El Usuario podrá configurar su navegador para que notifique y/o rechace la instalación de las cookies enviadas por El Mercado de María.

Para obtener más información acerca de las cookies y de cómo las utilizamos, por favor lea atentamente la Política de Cookies de El Mercado de María.

9. DIRECCIONES IP:

Los servidores del Sitio Web podrán detectar de manera automática la dirección IP y el nombre de dominio utilizados por el Usuario, cuando este navega por el Sitio Web.

Una dirección IP (Internet Protocol) es un número asignado automáticamente a un ordenador cuando esta se conecta a Internet. Toda esta información es registrada en un fichero de actividad del servidor debidamente inscrito que permite el posterior procesamiento de los datos con el fin de obtener mediciones únicamente estadísticas que permitan conocer el número de visitas realizadas a los servicios del Sitio Web, el orden de visitas, el punto de acceso, etc.

Como regla general, la dirección IP para un mismo usuario es distinta de una conexión a Internet a otra, por lo que no es posible rastrear hábitos de navegación de un Usuario a través del Sitio Web.

10. ENLACES A OTRAS PÁGINAS WEB:

El Sitio Web puede contener enlaces (links, banners, botones) a otros sitios web de terceros, con Políticas de Privacidad diferentes a la de El Mercado de María. En este sentido, El Mercado de María no se hace responsable del contenido o prácticas de los sitios enlazados, ya que al utilizar estos links están abandonando nuestro Sitio Web.

El Mercado de María recomienda a los Usuarios que revisen la política de privacidad de cualquier sitio web al que puedan acceder a través de www.elmercadodemaria.com, en especial si se recaban datos personales.

11. BOLETINES INFORMATIVOS, COMUNICACIONES COMERCIALES Y NOTIFICACIONES:

11.1. Boletines informativos o comunicaciones comerciales:

El Mercado de María enviará Boletines Informativos y Comunicaciones Comerciales por vía electrónica a los Usuarios que así lo autoricen en el formulario de recogida de datos, para lo cual el Usuario deberá prestar su consentimiento expreso marcando o no la casilla pertinente.

La dirección de correo electrónico facilitada por el Usuario a través del Sitio Web, será utilizada para el envío de dichos Boletines Informativos o Comunicaciones Comerciales o Promocionales.

Estos estarán basados en el envío de información relativa a novedades de productos y Vendedores, contenidos destacados, consejos relevantes al funcionamiento del Sitio Web e información comercial o publicitaria de otros sectores que pudieran ser de su interés.

Con dicha autorización se entenderá que los Usuarios aceptan expresamente la recepción de dichas Comunicaciones o Información Comercial. No obstante, el Usuario puede revocar este consentimiento, sin efectos retroactivos, con la simple notificación de su voluntad al remitente, conforme a lo dispuesto en el artículo 22.1 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico.

El Mercado de María habilita la siguiente dirección de correo electrónico: info@elmercadodemaria.com, para que los Usuarios que no deseen recibir las referidas Comunicaciones o información comercial lo notifiquen.

Informamos a los Usuarios que los posibles banners o enlaces de terceros u otros medios publicitarios que aparecen en el Sitio Web y respecto de los que el Mercado de María actúa como mero difusor, pueden ofrecerles publicidad, la cual es ajena al régimen de Servicios prestados por El Mercado de María y a su Política de Privacidad.

11.2. Notificaciones:

El Mercado de María puede utilizar un sistema de notificaciones mediante el cual alerta al Usuario cada vez que otro Usuario le recomiende una tienda online o un producto. El Usuario podrá controlar este sistema de notificación cambiando o deshabilitando el correo electrónico especificado en el formulario de registro.

12. INFORMACIÓN DEL USUARIO:

Todo Usuario podrá modificar, desde la sección Mi Perfil de su Cuenta, todos los datos recogidos sobre su identidad, para que se mantengan actualizados.

13. INVITACIONES:

Los Usuarios registrados pueden recomendar a otros Usuarios y amigos sus productos favoritos a través de la lista Mis Favoritos de su Cuenta. Los datos que los Usuarios introduzcan en dichas invitaciones o recomendaciones no serán en ningún caso tratados por El Mercado de María. Quien invite o recomiende responderá frente al destinatario de su invitación o recomendación por cualquier reclamación que este pudiera efectuar a El Mercado de María, exonerando a esta última de toda responsabilidad que pudiera derivarse de dicha invitación.

14. TRANSACCIONES:

Cualquier transacción realizada a través del Sitio Web se lleva a cabo a través de sistemas de pago seguros y externalizados. El Mercado de María no conoce, almacena ni transmite los datos de la/s tarjeta/s de crédito o débito facilitadas por los Usuarios, sino que el proceso de pago se externaliza directamente a un TPV Virtual.

Un TPV Virtual es una Terminal de Punto de Venta Virtual o pasarela de pago, entendiéndose como un servicio similar al cobro mediante tarjeta de crédito o débito en tienda física, pero a través de Internet.

Este sistema conduce al Usuario a la página web de la entidad bancaria correspondiente, donde deberá rellenar el formulario con los datos de su tarjeta, que serán enviados de forma totalmente segura al servidor del banco. Por lo tanto, cuando el Usuario proporcione sus datos de tarjeta se los estará dando directamente al banco sin pasar previamente por el Sitio Web.

Un TPV Virtual es un sistema de pago online seguro, donde los datos que se intercambian a través de la red van encriptados gracias al sistema SSL que garantiza su protección e impide la interceptación de la información por terceros. Por ello, la confidencialidad e integridad de los datos está asegurada en todas las comunicaciones que se establezcan durante la transacción.

15. CAMBIO DE TITULARIDAD:

En caso de adquisición, fusión o cualesquiera otras causas que provoquen el cambio de la titularidad del Sitio Web y del fichero de datos, el Usuario acepta y consiente expresamente que sus datos y su información sean transferidos por El Mercado de María al nuevo titular, pudiendo ser este último nacional o extranjero, sin necesidad de que se recabe su consentimiento, siempre que en dicha cesión se respete la finalidad y objeto para el que fueron inicialmente recabados dichos datos.

Asimismo y en la medida de lo posible, El Mercado de María, informará con carácter general a todos sus Usuarios de la referida adquisición o compra a través del Sitio Web. Cuando esto se produzca, El Mercado de María cumplirá, en todo caso, con el deber de información al Usuario a este respecto.

16. MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD:

El Mercado de María se reserva el derecho de modificar, en cualquier momento, su Política de Privacidad, siempre respetando la legislación vigente en esta materia y previa comunicación a los interesados, bien mediante publicación en esta misma página o en cualquier otro lugar del Sitio Web, o por cualquier otro medio de comunicación o difusión que se considere oportuno, preferentemente mediante envío de la señalada modificación a la dirección de correo electrónico comunicada por el Usuario.

La simple publicación en el Sitio Web o la prueba del envío a dicha dirección de correo electrónico, dará por cumplido el compromiso de El Mercado de María de información al Usuario.